アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香ばしいピーナッツオイルで揚げます

材料(2人分)

新れんこん(細いもの)
1~2節
ピーナッツオイル
150ml
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆れんこんは皮をむき、薄く輪切りにする

    ◆水にサッと晒し、布巾に包んで水分を取る
  2. 2
    ◆油を熱し(低めの中温)、れんこん5~6枚づつ揚げる

    ◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
  3. 3
    ◆揚げたれんこんに、塩をまぶす

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、数枚づつ揚げる

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
れんこん 素揚げ 野菜チップス 蓮根 おつまみ
料理名
蓮根チップス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする