材料(2人分)
- 鶏肉
- 3-4つかみ
- 冷凍うどん
- 250g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- おたま4杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りにし、☆の調味料を入れた鍋に加えて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、冷凍うどんを加えて引き続き蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 2 が煮えたら具材のみ器に移し、鍋に食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えて煮込む。
-
- 4
-
- 3 の鶏肉にしっかり火が通ったら、鶏肉を3 の器に移す。
-
- 5
-
- 4 の煮汁が沸騰した状態の鍋に溶いた卵を回し入れて火を止める。
-
- 6
-
- 5 を3 の器に汁ごと加えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません