*ふわトロNYチーズチーズケーキ* レシピ・作り方

*ふわトロNYチーズチーズケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
今回はビスケット生地ではなくスポンジ土台でふわふわにしてみました!

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 市販のスポンジ生地は3つにスライスします。
    使用するのは1枚のみです!
    あまりはパフェなどに使用してください!
  2. 2 18㎝丸型にクッキングシートをひく。
    オーブンを140℃に余熱しておく。
  3. 3 常温に戻したクリームチーズをボールに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3に砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、片栗粉の順に加えその都度良く混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをひいた型に切ったスポンジ生地を敷き詰めその上に4を流す。
    トントンと台に落とし空気をぬく。
  6. 6 天板に5をのせ、余白に耐熱容器をのせお湯を注ぎ140℃で60分蒸し焼きにする。
  7. 7 粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成です!

きっかけ

チーズケーキが好きで!

  • レシピID:1010036305
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る