アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと白菜のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
チキンカレーの残りに具材を足して作ります

材料(1人分)

残ったカレー
お玉に1杯くらい
うどん(乾麺)
1束
白菜
1/6の葉を1枚
しめじ
1/4パック
めんつゆ
大さじ1
100㏄
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1
一味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを落としほぐします
    白菜を2センチ幅に切る
  2. 2
    うどんを袋の表示通りに茹でる
  3. 3
    残ったカレーにめんつゆと水と手順1を入れ煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  5. 5
    どんぶりに茹で上がったうどんを入れ上から手順4をかけて完成です
    お好みで一味唐辛子をかけて下さい

きっかけ

カレーのリメイク

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする