【手抜きご飯】冷たくても美味しい!『豚バラナス』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに輪切りまたはいちょう切りにする
(⭐業務用スーパーの冷凍揚げナスを使うとさらに時短に)
-
- 2
-
- 玉ねぎは半分にカットした後、薄くスライスする
-
- 3
-
- 豚バラ肉は一口大の大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしいて、玉ねぎとナスがしんなりするまで炒めたら、豚バラを加えて炒める
-
- 5
-
- 大きめの容器に◎の調味料を合わせておく
-
- 6
-
- 炒めてしんなりした玉ねぎとナス、豚バラ肉を5のつゆに浸けておく
-
- 7
- 最後にお好みで冷蔵庫で冷やし、食べる前に冷蔵庫から出して七味をかけたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎとナスを薄く切ってしんなりするまで炒めることで早く味が染みて美味しくなります!
冷やしても美味しい夏にもぴったりおかずです
きっかけ
なす消費レシピを考えていたときに思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かくても冷やしても美味しいです!
タッパーに入れてお弁当のおかずにもなります