マグロの煮付け、醤油ベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
皮まで食べれるじっくり煮込んだマグロの煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小さめマグロの切り身皮付き
2切れ
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1/2
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
☆チューブわさび
1cmほど

作り方

  1. 1
    小鍋に☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、マグロの切り身を皮を下にして入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 の煮汁が沸騰して、切り身に煮汁が浸透するまでじっくり煮込んだら、切り身をひっくり返して弱火で引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3
    2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロを煮付けてみました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 21:33
あらを使いました。 はちみつ、いいですね。
たんさん娘
たんさん娘さん レポートありがとうございます♪ はちみつは結構万能で、お砂糖代わりに甘味料としてよく使います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする