小麦粉団子のあんころ餅 レシピ・作り方

小麦粉団子のあんころ餅
  • 約15分
4045g
4045g
小麦粉と水~素朴な固めの団子(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ☆小麦粉 75㌘
  • ☆水 60CC程度
  • あんこ 80㌘

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水を入れて一塊になるまで混ぜ捏ねる。
  2. 2 小さくちぎってから丸める。
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして②を入れる。
    浮いてくるまで3分ほど茹でたら取り出す。
  4. 4 ラップにあんこを乗せて団子を乗せて包めば完成です。

きっかけ

お月見団子のリクエストあり、ある材料で(笑)

おいしくなるコツ

しっかり噛める年頃のお子様に◎ 噛みごたえがあって固いので注意してください。

  • レシピID:1010036198
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見だんご
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る