小麦粉団子のあんころ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆小麦粉 75㌘
- ☆水 60CC程度
- あんこ 80㌘
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れて一塊になるまで混ぜ捏ねる。
- 2 小さくちぎってから丸める。
-
3
鍋にたっぷりの熱湯を沸かして②を入れる。
浮いてくるまで3分ほど茹でたら取り出す。 - 4 ラップにあんこを乗せて団子を乗せて包めば完成です。
きっかけ
お月見団子のリクエストあり、ある材料で(笑)
おいしくなるコツ
しっかり噛める年頃のお子様に◎ 噛みごたえがあって固いので注意してください。
- レシピID:1010036198
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません