マグロの兜煮、味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮込んだマグロの兜煮

材料(2人分)

マグロの頭
1匹分
すりおろし生姜
大さじ大盛り2
料理酒
大さじ1
味噌
大さじ大盛り2
おたま4杯

作り方

  1. 1
    鍋にきれいに洗ったマグロの頭と水、料理酒、すりおろし生姜を溶かし入れて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら弱火にして、こまめにアクを取り除く。
  3. 3
    2 にしっかり火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止める。
  4. 4
    3 を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロの頭を味噌ベースで調理してみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする