生ピーナッツ味噌 レシピ・作り方
![生ピーナッツ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38090b737825764e6f88da195a7eb1de839d98ba.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ピーナッツ(茹でたもの) 1/2カップ
- ★味噌 大さじ4~5
- ★酒 大さじ1~2
- ★きび砂糖 大さじ2~3
- ★みりん 大さじ1~2
- ★醤油 小さじ1
- ★サラダ油 少々
作り方
- 1 ◆生ピーナッツは薄皮をむく
-
2
◆鍋に(★)を入れて混ぜ合わせ、弱火にかける
◆フツフツいってきたら生ピーナッツを加え、モッタリするまで加熱して火を止める -
3
◆保存容器に移し、冷ます
◆冷めたら冷蔵する
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 生ピーナッツ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません