生ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

生ピーナッツ味噌
  • 約15分
きばな
きばな
香ばしくコクのある豆味噌です

材料(2人分)

  • 生ピーナッツ(茹でたもの) 1/2カップ
  • ★味噌 大さじ4~5
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◆生ピーナッツは薄皮をむく
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて混ぜ合わせ、弱火にかける

    ◆フツフツいってきたら生ピーナッツを加え、モッタリするまで加熱して火を止める
  3. 3 ◆保存容器に移し、冷ます

    ◆冷めたら冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

生ピーナッツの季節に

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036116
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜味噌
関連キーワード
生ピーナッツ 味噌豆 豆みそ 甘味噌
料理名
生ピーナッツ味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る