材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- アスパラ(下半分)
- 2本
- レンコンの煮物
- 4切れ
- タマゴ
- 2個
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- タバスコ
- お好みで(3ふり)
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アスパラ・鶏もも肉・レンコンの煮物を細かく刻みます
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで手順1を炒めお皿に取ります
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油をひき溶いたたまごとご飯を入れ混ぜながら炒めます
-
- 4
-
- 手順2を戻し入れ塩・白こしょう・ケチャップを入れたら混ぜながら炒め仕上げにお好みでタバスコを3ふりします
-
- 5
-
- お皿に盛り付け完成です
お好みで粉チーズをふります
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