*焼き長芋のお浸し* レシピ・作り方
![*焼き長芋のお浸し*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9dc10d5b94947c0cd4b271688f5b912b1632aa.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 200g
- ゴマ油 小さじ1
- 鰹節 適量
- ⭐︎水 150cc
- ⭐︎砂糖 大さじ1/2
- ⭐︎醤油 大さじ1 1/2
- ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 長芋は皮をむき半月切りにする。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンで長芋を焼く。両面に焼き目がついたら器にとる。
- 3 あいたフライパンに⭐を入れ沸かす。
- 4 3を焼いた長芋に流し1時間程浸し染み込ませる。
- 5 味がしみたら鰹節をふって完成です!
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- カテゴリ
- 長芋
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