材料(1人分)
- 牛肉(焼き肉用)
- 10切れ
- ★味噌
- 大さじ2
- ★おろし大蒜
- 1片分
- ★醤油
- 少々
- 大葉
- 10枚
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(★)をよく混ぜる
◆牛肉の1枚の両面に(★)を適量まぶし、大葉1枚で包む
◆残りも同じ作業を繰り返す
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(弱火)、牛肉の大葉巻きを2分ほど焼く
◆ひっくり返して1~2分焼いたら、火を止める
-
- 3
- ◆盛りつけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼く
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません