アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レンコンを揚げ焼きして、焼肉のたれを絡めます

材料(2人分)

レンコン
200g
サラダ油
50ml
★焼肉のたれ
大さじ3~4
★酒
小さじ1
★白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レンコンは皮をむき、水に30分ほど晒す

    ◆1cm幅の半月切りにする

    ◆ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取る
  2. 2
    ◆フライパンに油を注いで中火にかける

    ◆油があまり熱くならないうちにレンコンを加え、そのまま弄ら揚げる

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く揚げて油をきる
  3. 3
    ◆ボウルに(★)を混ぜ、レンコンが熱いうちに和える

    ◆ときどき混ぜながら、110分ほど休ませる

    ※すぐに食べてもいい

おいしくなるコツ

レンコンを焦げ目は片面だけでいい、両面しっかり焼いてしまうと硬くなってしまう

きっかけ

夕食で

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜焼肉のたれ
関連キーワード
れんこん レンコン 揚げびたし 焼肉のたれ
料理名
れんこんの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする