材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- サラダ油
- 50ml
- ★焼肉のたれ
- 大さじ3~4
- ★酒
- 小さじ1
- ★白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レンコンは皮をむき、水に30分ほど晒す
◆1cm幅の半月切りにする
◆ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取る
-
- 2
- ◆フライパンに油を注いで中火にかける
◆油があまり熱くならないうちにレンコンを加え、そのまま弄ら揚げる
◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く揚げて油をきる
-
- 3
-
- ◆ボウルに(★)を混ぜ、レンコンが熱いうちに和える
◆ときどき混ぜながら、110分ほど休ませる
※すぐに食べてもいい
おいしくなるコツ
レンコンを焦げ目は片面だけでいい、両面しっかり焼いてしまうと硬くなってしまう
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません