作り方
-
- 1
- ◆レタスは食べやすい大きさに千切り、冷水に晒す
◆パリッとしたら、サラダスピナーで水切りする
◆プチトマトはヘタをとり、すだちは半分に切る
-
- 2
- ◆鶏肉は1口大に切って、(★)を揉みこむ
◆片栗粉をまぶし、揚げ油を中温に熱してカリッと揚げる
◆油をきる
-
- 3
- ◆レタスを皿に盛りつけ、よく混ぜた(☆)をまわしかける
◆プチトマトと鶏の唐揚げをちらし、すだちを添える
-
- 4
- ※自家製マヨネーズ
(レシピID:1010036040)
コンソメ入りの、オイル少なめのマヨネーズ
おいしくなるコツ
レタスはパリッと、唐揚げはカリッと
きっかけ
夕食や晩酌で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません