材料(4人分)
- 豚牛の合い挽きミンチ肉
- 420g
- 玉ねぎ
- 1個半
- ★卵
- 2個
- ★パン粉
- 200ml
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚牛の合い挽きミンチ肉を袋にいれて、揉む。
-
- 2
-
- そこに、玉ねぎをみじん切りにしたのと、★をいれてよく揉む。
-
- 3
-
- 丸く練ってから、数回手に叩きつけて空気を抜き、真ん中をへこませてフライパンに強火で4分焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら、裏返して酒をいれ中火で蓋をして4分焼く。
おいしくなるコツ
焦がさない
きっかけ
お店の味を再現しました