材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵(バッター液用)
- 1個
- 薄力粉(バッター液用)
- 大さじ3
- 水(バッター液用)
- 大さじ1
- パン粉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐水
- 100cc
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1 1/2
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- とき卵
- 2個分
- ご飯
- 2膳分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は均等の厚さになる様にそぎ切りして広げる。
-
- 2
- 薄力粉、卵、水を混ぜ合わせバッター液をつくり1につけた後パン粉を満遍なくつける。
-
- 3
- 熱した揚げ油に2を入れ火が通るまで5分程揚げる。
あがったら油をきり食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 玉ねぎを薄切りにしフライパンに⭐と玉ねぎを入れ火にかけ3分煮る。
-
- 5
- 4にチキンカツを入れとき卵を回し入れ蓋をして1.2分加熱する。
-
- 6
- 器にご飯をもり、5をかけて完成です!
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