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*鶏むねチキンカツ丼* レシピ・作り方

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83wa
鶏むねチキンでヘルシーカツ丼です!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
卵(バッター液用)
1個
薄力粉(バッター液用)
大さじ3
水(バッター液用)
大さじ1
パン粉
60g
玉ねぎ
1/2個
⭐水
100cc
⭐みりん
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1 1/2
⭐和風顆粒だし
小さじ1/3
とき卵
2個分
ご飯
2膳分
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は均等の厚さになる様にそぎ切りして広げる。
  2. 2
    薄力粉、卵、水を混ぜ合わせバッター液をつくり1につけた後パン粉を満遍なくつける。
  3. 3
    熱した揚げ油に2を入れ火が通るまで5分程揚げる。
    あがったら油をきり食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    玉ねぎを薄切りにしフライパンに⭐と玉ねぎを入れ火にかけ3分煮る。
  5. 5
    4にチキンカツを入れとき卵を回し入れ蓋をして1.2分加熱する。
  6. 6
    器にご飯をもり、5をかけて完成です!

きっかけ

節約&ヘルシーレシピです!

公開日:2020/09/23

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カテゴリ
カツ丼

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