材料(3-4人分)
- 大根
- 2cm輪切りx2
- ☆味噌
- 大さじ大盛り2
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほんだし粉末
- 2-3振り
- 大根の茹で汁
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、いちょう切りにして鍋に入れたら、かぶるぐらいの水を加え、ほんだし粉末を振り入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 1 が柔らかく煮えたら、器に移す。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、☆の調味料と大根の茹で汁を加えてよく混ぜ、レンジで2分ほど温める。
-
- 4
-
- 2 に3 をかけて出来上がりです。
きっかけ
大根を使ってサイドディッシュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません