豆腐とさやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とさやえんどうの味噌汁
  • 約10分
Jinka
Jinka
手早く作れる簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは両端とスジを取り除き、小鍋に入れる。
  2. 2 1 に具材がかぶるぐらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を味噌汁の具にしてみました。

  • レシピID:1010035919
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さやえんどう
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る