*揚げなすの生姜タレ* レシピ・作り方
![*揚げなすの生姜タレ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5229fbc0a77b1e5f8c5d76763367a1944ba7b599.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす(業務スーパー) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ⭐チューブ生姜 大さじ1/2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐みりん 小さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1/2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐水 大さじ1
- ⭐片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍揚げなすは600wのレンジで2分加熱し解凍する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎをいため、しんなりしたら揚げなすを加える。
- 4 ⭐︎を混ぜ合わせて3に加えて混ぜながら加熱する。
- 5 とろみがでて味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件