*揚げなすの生姜タレ* レシピ・作り方

*揚げなすの生姜タレ*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
業務スーパーの揚げなすを商品しています!

材料(2人分)

  • 冷凍揚げなす(業務スーパー) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐チューブ生姜 大さじ1/2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐水 大さじ1
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍揚げなすは600wのレンジで2分加熱し解凍する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎをいため、しんなりしたら揚げなすを加える。
  4. 4 ⭐︎を混ぜ合わせて3に加えて混ぜながら加熱する。
  5. 5 とろみがでて味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010035870
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/08/16 19:09
    *揚げなすの生姜タレ*
    簡単にできて、とてもおいしかったです。
  • みーちゃん1054
    みーちゃん1054
    2021/04/24 16:06
    *揚げなすの生姜タレ*
    玉ねぎとの相性がよくおいしく作れました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/22 09:46
    *揚げなすの生姜タレ*
    あっという間にできて朝食に助かりました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る