アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
インゲンを塩水に漬け込み、浅漬けにしました。

材料(2-3人分)

インゲン豆
ひとつかみ
1カップ
ピンク塩
小さじ大盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは両端をカットして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1 を容器に入れて水と塩を加えて軽く混ぜ、蓋をして常温で放置する。
  3. 3
    2から泡がぷつぷつと出てきたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする