アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの炒りびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
煎って水分を飛ばします

材料(1人分)

★ほうれん草(茹でて晒したもの)
1/2袋
★油揚げ(小)(油ぬきしたもの)
1枚
★しめじ
1/4袋
*出汁・酒
各大さじ1
*醤油
2まわし
鰹節
1~2g
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は根元を切り、2~3cmに切って絞る

    ◆油揚げは千切りにして、絞る

    ◆しめじは石づきを切り落とし、1本づつに解す
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を入れ、中火にかける

    ◆煎りながら加熱し、かるく水分が飛んだら(*)を加える

    ◆さらに煎って、水分が飛んだら火を止める
  3. 3
    ◆フライパンに鰹節を加え、一混ぜする

    ◆すだちを絞りかけ、一混ぜして器に盛りつける

おいしくなるコツ

中火で

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしすだち油揚げお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 油揚げ しめじ おひたし
料理名
ほうれん草と油揚げの炒りびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする