材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 250グラム
- なす
- 3本
- 冷凍いんげん
- 10本
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- みそ
- 小さじ1
- 醤油
- 一回り
作り方
-
- 1
-
- なす→半月切り
冷凍いんげん→3センチ位の斜め切り
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ牛肉を炒めお皿に取ります
-
- 3
-
- 同じフライパンにサラダ油を大さじ1入れなすがしんなりするまで炒めたらいんげんを入れ炒めます
-
- 4
-
- 牛肉を戻し入れ焼肉のたれとみそを入れ炒め仕上げに醤油を一回りしたら完成です
おいしくなるコツ
牛肉を先に炒めて取り出して置くこと
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません