豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ
  • 約1時間
4045g
4045g
濃い~衣で(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 500㌘
  • 大さじ1
  • ☆コンソメ 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆片栗粉 1/2カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆水 1カップ程度
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に酒を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    その後、①を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②をゴルフボール大ずつ入れて5分ほど揚げたら完成です。残りも同様に。

きっかけ

唐揚げが食べたいと言われ~鶏肉ない~

おいしくなるコツ

衣に醤油で色が綺麗

  • レシピID:1010035756
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る