材料(1人分)
- 鶏むね肉のレンジ蒸し
- 1/2枚
- ★ピザソース
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★鶏がらスープの素
- 1つまみ
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★コショウ・タバスコ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ※鶏むね肉のレンジ蒸し
・鶏むね肉1枚は酒少々をかけ、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかける
・600wの電子レンジで2分加熱し、ひっくり返して2~3分加熱する
-
- 2
- ◆鶏むね肉のレンジ蒸しは、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆混ぜながら加熱し、熱くなったら鶏むね肉を加え、一混ぜして火を止める
おいしくなるコツ
鶏肉が硬くなるので、長々と加熱しないこと
きっかけ
お弁当のおかずなどで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません