アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとワカメの梅わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
こってりさっぱり

材料(2人分)

アボカド
1個
わかめ(生食用)
1カップ
レモン汁
小さじ1~2
梅肉
大さじ1
*うすくち醤油
大さじ1
*わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アボカドは半分に切って種を取り、皮をむき1口大に切ってレモン汁をまぶす

    ◆梅肉を和える
  2. 2
    ◆わかめは食べやすい長さに切る

    ◆(*)を混ぜる
  3. 3
    ◆器にアボカドを盛りつけ、わかめを乗せる

    ◆(*)をかける

おいしくなるコツ

冷たく仕上げる

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみわかめの酢の物わかめアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド わかめ 梅肉 簡単おつまみ
料理名
アボカドとワカメの梅わさび醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする