鶏肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏肉のコンソメ煮
  • 約30分
きばな
きばな
簡単なのに、手をかけたように見え
パンにもごはんにも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツはざく切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、縦に繊切りにする
  2. 2 ◆フルーツトマトはヘタをとり、ぶつ切りにする

    ◆フィッシュソーセージは5mm幅の半月切りにする
  3. 3 ◆深めのフライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、同じように焼いて取り出す

    ※中は半生でいいです
  4. 4 ◆フライパンに(*)と(★)を加え、煮立たててコンソメを溶かす

    ◆野菜の上に鶏肉を置き、蓋をして弱火にする
  5. 5 ◆ときどき野菜を混ぜながら、鶏肉に火が通るまで蒸し煮する

    ◆鶏肉が煮えたら取りだし、冷めないようにしておく
  6. 6 ◆フライパンにトマトを加え、強火にして軽く煮詰める

    ◆トマトが煮くずれたら火を止める
  7. 7 ◆器に野菜とフィッシュソーセージを盛りつけ、鶏肉を乗せて煮汁をかける

    ◆コショウを挽き、パセリをふりかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

フィッシュソーセージは、たまたまあったの加えてみました、かわりにハムでもベーコンでもいいですし、無くても大丈夫です

  • レシピID:1010035516
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ コンソメ 簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉のコンソメ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る