材料(4人分)
- 牛肉ミスジ
- 500㌘
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 400CC
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 牛肉ミスジはコストコの塊の物。
少し筋っぽいような、所を集めた肉を一口大に切って使用。
-
- 2
- じゃがいも、人参は一口大に切る。
玉ねぎは5㍉幅に切る。
(それぞれ形を残したければ3~5センチ大に切ってください)
今回は溶けても良いような大きさです。
-
- 3
- 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜にカレールー以外を入れてお好み2分でスタート。
-
- 4
- 終了後、圧が抜けていることを確認して開ける。
ルーを溶き入れる。
追加熱で5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで食べるときにはちみつをかけても◎
きっかけ
カレーが食べたくて