*レンジでチーズタッカルビ* レシピ・作り方

*レンジでチーズタッカルビ*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
レンジで簡単にチーズタッカルビが作れます!

材料( 3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に1と玉ねぎのみじん切り、⭐︎を入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけ600wで4分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し上下を返すように混ぜ合わせピザ用チーズを上にのせる。
  4. 4 再びふんわりラップをかけ1〜2分加熱する。
  5. 5 チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

タッカルビを食べてみたくて

  • レシピID:1010035432
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る