アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
甘辛味噌に生姜を入れて作ります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
3本
ピーマン
2個
豚肩薄切り肉
150グラム
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
★赤味噌
大さじ1強
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
少々
★にんにく(チューブ)
1センチ
★おろし生姜
小さじ1
★お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを一口大の乱切りにする
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切りごま油をひいたフライパンで炒めお皿に取っておきます
  3. 3
    ★印を混ぜておきます
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油をひき手順1をナスがしんなりするまで炒めます
  5. 5
    豚肉を戻し入れ手順3を入れ混ぜながら炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 16:36
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする