ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(1.5cmの厚切り)
- 1/2~1枚
- 椎茸
- 2枚
- ししとう
- 3本
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 少々
- ★醤油
- ひとまわし
- ★コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- ☆ブロッコリーの胡麻あえ
- 2~3房
- ☆卵焼き
- 2切れ
- ☆柴漬け・ちりめんじゃこ・煮豆
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆ベーコンは1cm幅くらいの賽の目に切る
◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る
◆ししとうはヘタをとり、横半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、ベーコンを焦げ目がつくまで炒める(中火)
◆椎茸とししとうを加え、サッと炒める
◆火を弱め、(★)で調味し火を止める
-
- 3
- ◆弁当箱に、ごはんとベーコンと椎茸とししとうの醤油炒めを詰める
◆(☆)を詰める
おいしくなるコツ
ベーコンは香ばしく炒める
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません