材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割り、水、和風顆粒だしを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2におからとキャベツを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンに 3の生地を丸く整えながら入れ中火で 3分程焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返し弱火で5.6分火が通るまで焼く。
-
- 6
- 5を皿に盛りお好み焼きソースを塗りマヨネーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
お好みで具材を入れてください!
きっかけ
おからを沢山もらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません