*生おからのお好み焼き* レシピ・作り方

*生おからのお好み焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
節約料理です!

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • キャベツ 1/8個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ5
  • サラダ油 小さじ2
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り、水、和風顆粒だしを入れ混ぜる。
  3. 3 2におからとキャベツを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに 3の生地を丸く整えながら入れ中火で 3分程焼く。
  5. 5 焼き目がついたら裏返し弱火で5.6分火が通るまで焼く。
  6. 6 5を皿に盛りお好み焼きソースを塗りマヨネーズをかけて完成です!

きっかけ

おからを沢山もらったので!

おいしくなるコツ

お好みで具材を入れてください!

  • レシピID:1010035368
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る