ちくわと人参とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ちくわは、1cm幅の斜め切りにする
◆人参は皮をむき、6~7mm厚さの斜め切りにする
◆ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦2つに切る -
2
◆深さのあるフライパンに油を熱し、ちくわ、人参、ピーマンを炒める(強火)
◆(★)を加えて一混ぜしたら、水を注ぐ -
3
◆沸騰してきたら中火にして、ときどき混ぜながら炒め煮する
◆汁気が殆どなくなったら火を止める
◆粗熱がとれるまで休ませる -
4
※すぐに食べても
※容器に移し冷蔵しても(冷蔵で3日)
関連情報
- 料理名
- ちくわと人参とピーマンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません