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いかの雲丹あえ レシピ・作り方

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きばな
たまには贅沢に・・・・

材料(2人分)

いか(刺身用・身のみ)
1パイ
★うすくち醤油
小さじ2~3
★こいくち醤油・酒
各少々
大葉
4枚
生うに
12~14切れ
わさび・醤油
各少々
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作り方

  1. 1
    ◆いかの身は皮をはぎ、水分を拭く

    ◆横半分に切ってから、なるべく細く繊切りにする(糸づくり)
  2. 2
    ◆いかに(★)を和え、冷蔵庫で15~20分ほど漬ける
  3. 3
    ◆器に大葉を敷き、いかを盛りつける

    ◆生うにを乗せる

    ◆わさびと醤油を添える

おいしくなるコツ

新鮮な雲丹と烏賊を用意する

きっかけ

おいしい雲丹の季節に

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
うに日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ魚のおもてなし料理いか全般
関連キーワード
雲丹 烏賊 おもてなし 魚介類 うに和え
料理名
いかの雲丹あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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