レンジでオムレツ(じゃがいもウインナーチーズ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 6本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- コストコ コルビージャックチーズ
- 50㌘
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
レンジ500㍗で4分加熱して出てきた水分は捨てる。
-
- 2
- ウインナーは輪切りに切る。
-
- 3
- ①②をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
- ③を耐熱容器に入れる。
卵、砂糖、コンソメを混ぜてから上記に流し入れチーズもちぎって入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- レンジ500㍗で4分ほど加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません