材料(2人分)
- スペアリブ
- 4~5本
- ★酒
- 大さじ1~2
- ★白しょうゆ
- 大さじ2~4
- ★おろし大蒜
- 1~2片分
- 黒コショウ
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ※スペアリブはそのままでもいいですが、ぶつ切りにすると食べやすいです
-
- 2
- ◆スペアリブを密封袋に入れ、(★)を揉みこむ
◆密封して冷蔵し、半日~1日ほど漬ける
-
- 3
- ◆スペアリブを取り出し、水分を拭く
◆中温のオーブンで、表面がカリッとするまで焼く
-
- 4
- ◆盛りつけて黒コショウを挽き、レモンを添える
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
きっかけ
ビールに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません