作り方
-
- 1
- ◆茄子はヘタを落とし、粗みじん切りにして冷水に晒す
◆5分ほど晒したら笊にあげ、水気をきってボウルに入れる
◆(★)を和える
-
- 2
- ◆長芋は皮をむき、粗みじん切りにする
◆すぐにボウルに加えて和える
-
- 3
- ◆胡瓜を粗みじん切りにして、ボウルに加えて和える
◆オクラは小口切りにして、ボウルに加えて和える
-
- 4
- ◆茗荷・新生姜はみじん切りにして、ボウルに加えて和える
◆大葉は小さくちぎり、ボウルに加えて和える
-
- 5
- ◆ボウルにラップをかぶせ、冷蔵庫で30分以上冷やす
おいしくなるコツ
茄子と長芋は灰汁がでやすいので、すぐ調味料に和える
きっかけ
朝ごはんなどで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません