ほうれん草とはんぺんの煮干し粉お味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とはんぺんの煮干し粉お味噌汁
  • 5分以内
4045g
4045g
冷凍ほうれん草で簡単(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 冷凍ほうれん草 1カップ
  • はんぺん 1/2枚
  • 500CC
  • 煮干し粉 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 はんぺんは薄切りに切る。
  2. 2 鍋に味噌以外を入れて火を付ける。
  3. 3 煮たったら味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

子供に魚を(笑)

おいしくなるコツ

煮干し粉使って~◎

  • レシピID:1010035168
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁はんぺんその他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る