人参と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

人参と胡瓜のサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
人参サラダを、甘塩の胡瓜にのっけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、5~6cm長さの繊切りにする

    ◆塩をよく和え、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(しんなりするまで)
  2. 2 ◆胡瓜は1口大の乱切りにし、塩を和える

    ◆供す直前まで冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ◆人参がしんなりしたら、軽く水気を絞る

    ◆(★)を混ぜ合わせる
  4. 4 ◆胡瓜の水気をきって器に盛りつけ、人参サラダを乗せる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

胡瓜の塩は、ごく少々で十分です

  • レシピID:1010035149
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダきゅうりにんじん
関連キーワード
人参サラダ 胡瓜サラダ マヨネーズ ドレッシング
料理名
人参と胡瓜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る