人参と胡瓜のサラダ レシピ・作り方
![人参と胡瓜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e1ea66907eae8dd85fea24f02ff5ff929f92af.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、5~6cm長さの繊切りにする
◆塩をよく和え、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(しんなりするまで) -
2
◆胡瓜は1口大の乱切りにし、塩を和える
◆供す直前まで冷蔵庫で冷やす -
3
◆人参がしんなりしたら、軽く水気を絞る
◆(★)を混ぜ合わせる - 4 ◆胡瓜の水気をきって器に盛りつけ、人参サラダを乗せる
関連情報
- 料理名
- 人参と胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません