*冷凍里芋でみそバター煮* レシピ・作り方

*冷凍里芋でみそバター煮*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
バターのコクとみそで箸が進みます!

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 300g
  • バター 10g
  • みそ 大さじ2
  • ⭐︎水 100cc
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍里芋は表記通りに加熱し解凍する。
  2. 2 鍋に里芋と⭐を入れ中火で加熱し煮立ったら落とし蓋をして10分煮る。
  3. 3 2にバターとみそを溶かし入れ弱火で2分程煮て完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010035128
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る