*冷凍里芋でみそバター煮* レシピ・作り方
![*冷凍里芋でみそバター煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1809a45fec70f0a39aba46fb7c65a68300c52d67.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 300g
- バター 10g
- みそ 大さじ2
- ⭐︎水 100cc
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍里芋は表記通りに加熱し解凍する。
- 2 鍋に里芋と⭐を入れ中火で加熱し煮立ったら落とし蓋をして10分煮る。
- 3 2にバターとみそを溶かし入れ弱火で2分程煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません