材料(2人分)
- ★もやし
- 2袋
- ★ベーコン(厚切り)
- 4cm
- ★味付けメンマ
- 60g
- ★ニンニク
- 1片
- ★青とうがらし
- 1~2本
- 長葱
- 10cm
- コショウ
- 少々
- ラード
- 大さじ2
- チルド麺(味噌ラーメンのたれ付き)
- 2人分
作り方
-
- 1
- ◆ベーコンは薄く削ぐように切り、大きいようなら半分に切る
◆ニンニクは皮むいて薄切りにする
◆青とうがらしはヘタを取り、うすく小口切りにする
◆長葱は薄く小口切りにする
-
- 2
- ◆湯をたっぷりと沸かしてチルド麺を加え、説明書きに従って、好みの加減に茹でる
◆笊にあげ湯をきる
-
- 3
- チルド麺を茹でている間に・・・・
◆中華鍋にラードを熱し(強火)、(★)を加えてサッと炒める
※炒めすぎない
-
- 4
- ◆チルド麺の説明書きに従った量の水(湯)を注ぎ、付属のたれを加えて溶かす(強火)
◆コショウを加え、一煮立ちしたら火を止める
-
- 5
- ◆麺を丼に入れ、【中華鍋】の具とスープを注ぐ
◆長葱を乗せる
おいしくなるコツ
麺の茹であがりとスープの仕上がりを合わせる
きっかけ
休日のお昼に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません