もやしとベーコンの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
青とうがらし入りでピリカラ味です

材料(2人分)

★もやし
2袋
★ベーコン(厚切り)
4cm
★味付けメンマ
60g
★ニンニク
1片
★青とうがらし
1~2本
長葱
10cm
コショウ
少々
ラード
大さじ2
チルド麺(味噌ラーメンのたれ付き)
2人分

作り方

  1. 1
    ◆ベーコンは薄く削ぐように切り、大きいようなら半分に切る

    ◆ニンニクは皮むいて薄切りにする

    ◆青とうがらしはヘタを取り、うすく小口切りにする

    ◆長葱は薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆湯をたっぷりと沸かしてチルド麺を加え、説明書きに従って、好みの加減に茹でる

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3
    チルド麺を茹でている間に・・・・

    ◆中華鍋にラードを熱し(強火)、(★)を加えてサッと炒める

    ※炒めすぎない
  4. 4
    ◆チルド麺の説明書きに従った量の水(湯)を注ぎ、付属のたれを加えて溶かす(強火)

    ◆コショウを加え、一煮立ちしたら火を止める
  5. 5
    ◆麺を丼に入れ、【中華鍋】の具とスープを注ぐ

    ◆長葱を乗せる

おいしくなるコツ

麺の茹であがりとスープの仕上がりを合わせる

きっかけ

休日のお昼に・・・

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメンその他のラーメンもやしもやし炒め
関連キーワード
味噌ラーメン もやし ベーコン チルドラーメン
料理名
もやしとベーコンの味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする