キャンプサイトでシンプルフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(今回は長米を使用)
- 2膳分
- ジューフィッシュ
- 大きめ1切れ(1/2尾分)
- カリフラワー
- 2-3つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- お米の2〜3倍
- カレー粉末
- 小さじ大盛り2
- オリーブオイル
- 3-4まわし
作り方
-
- 1
- カリフラワーは大きめの房に分け、軸は薄切りに、玉ねぎは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにたっぷりの油を敷き、1 を加えて炒める。
-
- 3
- 魚は鱗と皮を除き、大きめにカットしたら、 2 に加える。
-
- 4
- 鍋にお米とケトルで沸かしたお湯を注いで火にかける。
-
- 5
- 3 の具材に軽く火が通ったら、4 の茹で汁をおたま2-3杯加え、カレー粉末をまぶし軽く混ぜ、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 6
-
- 4 の水分が飛び、5 の具材が柔らかく煮えたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キャンプサイトで頂いた魚と残り物の野菜を使ってカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません