豚肉のスタミナ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パンチを利かせて食欲増進、おろし玉葱の効果でお肉が柔らかくなります

材料(1人分)

豚肉(もも肉の厚切り)
150g
★ジンギスカンのたれ
大さじ1~2
★おろし玉葱
大さじ1
★醤油
ひとまわし
★コチュジャン
小さじ1
★コショウ・ガーリックパウダー
各少々
★サラダ油
少々
粗びきコショウ
少々
・・・
・・・
*卵焼き
2切れ
*パプリカと胡瓜の一夜漬け
少々
*オカヒジキのおひたし
少々
ごはん
1人分
☆新生姜の甘酢漬け・キムチ
各少々
☆黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は1口大に切って(★)を揉みこむ

    ◆冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  2. 2
    ◆フライパンを中火にかけ、豚肉を漬け汁ごと入れて炒める

    ◆豚肉に火が通ったら火を止め、取り出して冷ます
  3. 3
    ◆弁当箱に豚肉を詰め、粗びきコショウをふる

    ◆(*)も詰める

    ◆別の弁当箱に、ごはんと(☆)を詰める

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎない

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般コチュジャン豚ももブロック・かたまり肉
料理名
豚肉のスタミナ弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする