材料(1人分)
- 豚肉(もも肉の厚切り)
- 150g
- ★ジンギスカンのたれ
- 大さじ1~2
- ★おろし玉葱
- 大さじ1
- ★醤油
- ひとまわし
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★コショウ・ガーリックパウダー
- 各少々
- ★サラダ油
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- *卵焼き
- 2切れ
- *パプリカと胡瓜の一夜漬け
- 少々
- *オカヒジキのおひたし
- 少々
- ごはん
- 1人分
- ☆新生姜の甘酢漬け・キムチ
- 各少々
- ☆黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は1口大に切って(★)を揉みこむ
◆冷蔵庫で一晩ほど漬ける
-
- 2
- ◆フライパンを中火にかけ、豚肉を漬け汁ごと入れて炒める
◆豚肉に火が通ったら火を止め、取り出して冷ます
-
- 3
- ◆弁当箱に豚肉を詰め、粗びきコショウをふる
◆(*)も詰める
◆別の弁当箱に、ごはんと(☆)を詰める
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎない
きっかけ
夫のおべんとう
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