豚肉のスタミナ弁当 レシピ・作り方

豚肉のスタミナ弁当
  • 1時間以上
きばな
きばな
パンチを利かせて食欲増進、おろし玉葱の効果でお肉が柔らかくなります

材料(1人分)

  • 豚肉(もも肉の厚切り) 150g
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
  • ★おろし玉葱 大さじ1
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★コショウ・ガーリックパウダー 各少々
  • ★サラダ油 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • *卵焼き 2切れ
  • *パプリカと胡瓜の一夜漬け 少々
  • *オカヒジキのおひたし 少々
  • ごはん 1人分
  • ☆新生姜の甘酢漬け・キムチ 各少々
  • ☆黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1口大に切って(★)を揉みこむ

    ◆冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  2. 2 ◆フライパンを中火にかけ、豚肉を漬け汁ごと入れて炒める

    ◆豚肉に火が通ったら火を止め、取り出して冷ます
  3. 3 ◆弁当箱に豚肉を詰め、粗びきコショウをふる

    ◆(*)も詰める

    ◆別の弁当箱に、ごはんと(☆)を詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎない

  • レシピID:1010035078
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般コチュジャン豚ももブロック・かたまり肉
料理名
豚肉のスタミナ弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る