豚肉のスタミナ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも肉の厚切り) 150g
- ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
- ★おろし玉葱 大さじ1
- ★醤油 ひとまわし
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★コショウ・ガーリックパウダー 各少々
- ★サラダ油 少々
- 粗びきコショウ 少々
- ・・・ ・・・
- *卵焼き 2切れ
- *パプリカと胡瓜の一夜漬け 少々
- *オカヒジキのおひたし 少々
- ごはん 1人分
- ☆新生姜の甘酢漬け・キムチ 各少々
- ☆黒ゴマ 少々
作り方
-
1
◆豚肉は1口大に切って(★)を揉みこむ
◆冷蔵庫で一晩ほど漬ける -
2
◆フライパンを中火にかけ、豚肉を漬け汁ごと入れて炒める
◆豚肉に火が通ったら火を止め、取り出して冷ます -
3
◆弁当箱に豚肉を詰め、粗びきコショウをふる
◆(*)も詰める
◆別の弁当箱に、ごはんと(☆)を詰める
関連情報
- 料理名
- 豚肉のスタミナ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません