アプリで広告非表示を体験しよう

煎りこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
よく水分を飛ばして、歯ごたえをだします

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚
★出汁
50ml
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2~3
一味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆こんにゃくは1口大に千切る

    ◆5分ほど茹でる
  2. 2
    ◆フライパンを火にかけ、弱火で10分ほど乾煎りする
  3. 3
    ◆(★)を加え、汁気がなくなるまで炒める

    ◆火を止め、一味唐辛子と白ごまをまぶす

    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

醤油の量は、薄めの味から塩辛めまで、お好みで調節して下さい

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材ピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
こんにゃく コンニャクの炒り煮 蒟蒻 ヘルシー
料理名
煎りこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする