とろとろ目玉焼き レシピ・作り方

とろとろ目玉焼き
  • 5分以内
4045g
4045g
黄身がとろとろ~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱す。
  2. 2 ①に卵を割り入れる。その後、塩をふる。
  3. 3 弱めの中火で蓋をしないで(蓋をすると蒸されるので黄身が白っぽくなります)2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

綺麗な黄身の色を活かしたくて。

おいしくなるコツ

蓋をしないで!

  • レシピID:1010035037
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/14 12:05
    とろとろ目玉焼き
    とろとろで美味しい朝ごはんになりました。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/09 08:24
    とろとろ目玉焼き
    ご馳走様でした♡
    トロトロでした^_^
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/01 11:06
    とろとろ目玉焼き
    とろとろでとても美味しかったです!!!ありがとうございました♪
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/12 05:24
    とろとろ目玉焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る