かまぼこと豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かまぼこ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

かまぼこ
1袋
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
豆腐
1パック
煮干し粉
小さじ1
味噌
大さじ2
500CC

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りに切る。

    豆腐は小さく切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて火を付ける。
  3. 3
    煮たったら味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁かまぼこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする