玉葱ドレッシング レシピ・作り方

玉葱ドレッシング
  • 約10分
きばな
きばな
出来たてはピリッとしていますが、日が経つほどにマイルドになります

材料(3~5人分)

  • ★おろし玉葱 1/4~1/3個分
  • ★千鳥酢 大さじ2~4
  • ★塩 小さじ1
  • ★きび砂糖 1つまみ
  • ★和がらし 小さじ1/2
  • ★オリーブ油 大さじ5~7

作り方

  1. 1 ◆清潔な保存瓶に(★)を合わせ、蓋をしてよく振る
  2. 2 ※すぐ食べられますが、冷蔵庫で休ませてからの方が美味しいです

    ※冷蔵で1ヶ月

きっかけ

サラダに

おいしくなるコツ

千鳥酢を白バルサミコ酢に変えても、甘味が増して美味しいです

  • レシピID:1010035016
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングフレンチドレッシング
関連キーワード
玉ねぎドレッシング ドレッシング フレンチドレッシング 玉ねぎ
料理名
玉葱ドレッシング
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る