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夏にさっぱり!おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

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シゲる
沢山の大根おろしで、夏でもさっぱりとハンバーグが頂けます。

材料(3人分)

〈ハンバーグ〉
合挽き肉
300g
タマネギ
1個
1個
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
パン粉
20g
〈おろし〉
大根
10cm
大葉
5枚
みょうが
1個
〈ポン酢〉
醤油
大1
みりん
大1
大1
レモン汁
小1
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作り方

  1. 1
    大葉とみょうがは千切りにし、大根は皮を剥き、おろして絞っておく。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにし、バターで炒める。
  3. 3
    ボウルに②と合挽き肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、パン粉をいれ、練り混ぜる。
  4. 4
    成形して、熱したフライパンで両面をコンガリ焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ハンバーグの上に①を乗せ、ポン酢をかければ完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは沢山の方がさっぱり食べられて美味しいですよ!

きっかけ

暑いので、さっぱりとハンバーグを食べたくて作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夏バテ対策しそ・大葉みょうが大根

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