アプリで広告非表示を体験しよう

うりの鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏も入れて美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うり
10センチ
人参
3センチ
油揚げ
1枚
鶏もも肉
150㌘
大さじ1
味噌
大さじ3
600CC
ほんだし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いて中の種とわたを取り薄切りに切る。
  2. 2
    もも肉も小さく切って酒をまぶす
  3. 3
    テフロン加工の鍋に②を入れて表面を全体的に白くなるまで焼く。
  4. 4
    その後、味噌以外を入れて蓋をして8分ほど煮る。
  5. 5
    その後、味噌を溶き入れたら完成です、

きっかけ

うりがたくさんあるので

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 13:42
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする